manajemen pembangunan untuk negara negara berkembang - Bryant, Coralie, Louise G (LP3ES, 1987)
dari pelbagai hambatan pembangunan di negara sedang berkembang maka rendahnya kemampuan berorganisasi dan manajemen merupakan salah satu yang paling mendasar. usaha untuk merubahnya akan harus menyangkut perubahan struktural sosial dan politik, yang pada gilirannya sering menjadi korban dari pelbagai kekuatan dan desakan yang tidak terduga dan tidak dapat dikendalikan. untuk itulah buku ini menunjukan kemungkinan-kemungkinan bagi perubahan yang terencana melalui peranan organisasi serta para organisator, dengan menyajikan petunjuk serta strategi yang khusus negara sedang berkembang.