Urbanisme di Asia Tenggara : makna dan kekuasaan dalam ruang-ruang sosial - Evers, Hans-Dieter, Rudiger Korff (Yayasan Obor Indonesia, 2002)
Buku Urbanisasi di Asia Tenggara ini merupakan kristalisasi penelitian lapangan selama dua dekade atas kota-kota besar di Thailand, Srilangka, Indonesia, Malaysia, Philipina, dan Singapura.