Hancurnya negara-bangsa : Bangkitnya negara kawasan dan Geliat Ekonomi Regional di Dunia Tak Terbatas - Ohmae, Kenichi (Qalam, 2002)
Buku ini memaparkan bahwa antaa negara-bangsa dengan ekonomi global tidak akan lagi memiliki kesempatan untuk hidup berdampingan. kilahnya, percuma mempertahankan negara dengan mengandalkan batas-batas nasional, sebab institusi politik tersebut rapuh untuk mengendalikan gelombang komunikasi, korporasi, konsumen, modal, dan mata uang. satu alasan lain mengapa negara-bangsa akan hancur adalah karena sebagian besar pemerintah nasional terlalu fokus pada asoek distribusi yang jelas-jelas tidak lagi efektif untuk menciptakan kesejahteraan. sebagai alternatifnya, Ohmae melihat akan muncul negara "kawasan".