Penerapan pendidikan karakter bagi peserta didik di SMP Muhammadiyah 2 Kabupaten Cirebon - Taty Nurhayati, Muhammad Chirzin (Pascasarjana UMY, 2014)
Hasil penelitian; 1) pemahaman guru dan kepala sekolah tentang pendidikan karakter belum mendalam; 2) pelaksanaan pendidikan karakter dilakukan melalui pembelajaran di kelas, budaya sekolah, penyisipan dalam mata pelajaran; 3) nilai-nilai yang ditanamkan mencakup kedisiplinan, keteraturan, kebaikan, kemaslahatan, dan kebenaran; 4) penanaman nilai tersebut terlihat dari kepribadian peserta didik yang memperoleh prestai baik secara akademik maupun non akademik