Model pendidikan entrepreneurship; studi kasus di Madrasah Matholi'ul Falah Kajen Margoyoso Pati; ringkasan disertasi - Choiron, Achmad Nurmandi (Pascasarjana UMY, 2014)
Pendidikan kewirausahaan di Madrasah Matholi'ul Falah telah memberikan dampak positif bagi pemerintah, madrasah, peserta didik, dan masyarakat. Hal ini didukung oleh faktor internal (sejarah madrasah, input siswa, kualitas guru, dan ulama kharismatik) dan faktor eksternal (kebijakan pemerintah, minat masyarakat, dan orientasi masyarakat pada kewirausahaan). Namun demikian juga terdapat faktor penghambat internal (perkembangan madrasah yang naik turun, larangan mengikuti ujian nasional, keterbatasan pengetahuan umum bagi pendidik) dan faktor eksternal (letak madrasah kurang strategis, jauh dari pusat kota, dan kurang dukungan pemerintah daerah).