Analisis Pengaruh Makroekonomi Terhadap Profitabilitas Perbankan Syariah di Indonesia - Fitra Rizal (Fakultas Agama Islam UMY, 2014)
Perbankan syariah Islam di Indonesia mengalami perkembangan, tetapi target pangsa pasar sebesar 5% belum dapat tercapai. Kondisi tersebut mengakibatkan profitabilitas Perbankan syariah menjadi sangat menarik untuk diteliti. Penelitian ini untuk mengetahui indikator makroekonomi yang diukur dengan inflasi, kurs, dan produk domestik bruto terhadap return on asset...