Aplikasi Al-Qardh Al-Hasan di Bait Al-Maal Wattamwil 9BMT) Beringharjo Ditinjau dari Perspektif Maqashid Al-Syari'ah - Arip Hidayat (Fakultas Agama Islam UMY, 2014)
Aplikasi sistem ekonomi Islam yang berkembang pesat dewasa ini diharapkan membawa kemaslahatan bagi semua orang. Karena itulah inti dari al-Maqashid al-syari'ah atau tujuan diturunkannya syari'at Islam sebagai peraturan bagi manusia di dunia yaitu membawa kemaslahatan...