Pengantar Studi Hukum Islam - Marzuki (Ombak, 2013)
Seringkali kita mendengar hukum Islam sebagai momok yang menakutkan untuk dipelajari, nyatanya tidak seperti itu. Konsep yang matang , pendekatan dan pendalaman yang menyeluruh menjadi bagian keberhasilan untuk mempelajari hukum Islam. Lahirnya buku ini berbeda dengan buku yang lain karena menggunakan pendekatan yang lebih menarik tetapi tidak menghilangkan substansi materialnya. Isi materi ini sangat komplit dengan terlebih dahulu dimulai dari konsep hukum Islam, sumber-sumber hukum Islam, asas-asas hukum Islam, sejarah perkembangannya sampai pada praktik hukum Islam di Indonesia