Dinamika Hukum Tata Negara Indonesia - Indra Mexsasai (Refika Aditama, 2011)
Hukum Tata negara sebagai salah satu cabang dari ilmu hukum selalui mengalami perkembangan dan bersifat dinamis. Hal ini dikarenakan persoalan-persoalan di bidang hukum tata negara sangat dipengaruhi oleh realitas politik yang terjadi. pada saat orde lama misalnya, kajian di bidang ketatanegaraan hanya terfokus pada persoalan-persoalan dibangunnya pondasi berdirinya Republik ini, seperti konstitusi negara yang masih berubah-ubah dan jatuh bangunnya kabinet di era Kabinet Parlementer.