representasi hero perempuan dalam film (analisis semiotik representasi Hero perempuan dalam film Tomb Raide) - Lalita Kartika Rini (Jurusan Ilmu Komunikasi (FISIPOL), 2011)
hasil penelitian ini menunjukkan bahwa dalam film Tomb Raider mitos hero perempuan ditampilkan ambigu. disatu sisi perempuan ditampilkan sebagai hero yang mempunyai kekuatan, pemberani, dan aktif dengan mengadopsi nilai-nilai maskulinitas. namun disisi lain, perempuan juga harus untuk tetap memiliki cantik dan menarik, tidak meninggalkan sisi femininnya yang menampilkan konstruksi cantik ideal sesuai dengan representasi karakter WAsP (White, Anglosaxon, Prostestan)