Dramatisasi Budaya Jawa dalam Pidato SBY Menanggapi Polemik Bank Century dan Perbatasan Wilayah Teritorial Indonesia - Malaysia Tahun 2010 - Nur Sofyan, Ratna Noviani (Ilmu Komunikasi UMY, 2011)
dramatisasi budaya jawa dalam pidato SBY terkait persoalan Bank Century dan perbatasan wilayah teritorial Indonesia - Malaysia digunakan sebagai cara untuk mengamankan kekuasaan. pembuktian ini didasarkan atas pidato SBY yang dikonstruksi kabur dan tidak masuk pada substansi persoalan