Metode & Teknik Menyusun Proposal Penelitian - Riduwan (Alfabeta, 2013)
Proposal penelitian adalah rancangan penelitian dari seorang mahasiswa yang akan mengadakan penulisan karya ilmiah berupa skripsi, tesis maupun disertasi. Proposal merupakan bukti kemampuan mahasiswa dalam pembuatan rancangan penelitian dan pengembangan ilmu pada salah satu bidang keilmuwan tertentu. Proposal disusun untuk dilanjutkan membuat karya ilmiah berupa skripsi, tesis maupun disertasi. Proposal mempunyai karakteristik atau ciri-ciri khusus dari beberapa penulisan karya ilmiah lain.