Hubungan tingkat pengetahuan, sikap dan perilaku masyarakat mengenai penyakit Demam Berdarah dengan kejadian Demam Berdarah Dengue. - Agung Rizka Pratama (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil: Tidak terdapat hubungan yang bermakna antara pengetahuan dengan insiden DBD di Kota Yogyakarta dengan nilai hitung 0.478 (p > 0,05) , namun terdapat hubungan antara sikap dan perilaku dengan insiden DBD dengan nilai hitung p<0,05 yaitu 0,037 dan 0,041. Kesimpulan: Tidak terdapat hubungan anrta pengetahuan dengan insiden DBD, namun terdapat hubungan antara sikap dan perilaku insiden DBD di Kota Yogyakrta.