Hubungan lama pemasangan kateter dengan insiden infeksi nosokomial saluran kemih di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta. - Maghfirah Hazratullail (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil penelitian : Hasil analisis menunjukkan bahwa lama pemesangan kateter tidak mempunyai hubungan yang signifikan dengan insiden infeksi nosokomial saluran kemih di RS PKU Muhammadiyah Yogyakarta, dengan nilai r sebesar 0.500 dan p sebesar 0.667 atau p>0.005. Kesimpulan: Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa tidak terdapat hubungan antara lama pemasangan dengan insiden infeksi nosokomial saluran kemih di RS.PKU Muhammadiyah.