Kadar Low Density Lipoprotein (LDL) Plasma pada perokok aktif setelah pemberian seduhan Teh Kelopak Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa L.). - Muarrifa Muflihati (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil penelitian menunjukkan terjadi penurunan kadar LDL pada kedua kelompok. Berdasarkan uji stasistik hadar LDL sebelum dan sesudah perlakuan dengan seduhan teh kelopak bunga Rosella mempunyai nilai yang bermakna dengan p=0,002 (p<0,05). Hali ini menunjukkan pemberian teh kelopak bunga rosella dapat menurunkan kadar LDL plasma pada perokok.