PPengaruh pemberian Ekstrak Daun Jambu Biji (psidii extract) terhadap peningkatan angka Trombosit pada anak dengan Demam Dengue dan Demam Berdarah Dengue. - Nurul Azizatus Solehah (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil analisa data, waktu untuk angka trombosit naik konstan kelompok perlakuan 59,1 jam (SD 20,6) dan kelompok kontrol 67,2 jam (SD32,7) p 0805. Waktu untuk mencapai AT lebih dari 50.000/mm3kelompok perlakuan 61,7 jam (SD22,6) dan kelompok kontrol 91,2 jam (SD 33,6) p 0,062. Lama rawat inap kelompok perlakuan 3,36 hati (SD 0,78) dan kelompok kontrol 4,93 hari (SD 1,38) p 0,017. Pemberian ektrak daun jambu biji tidah berpengaruh terhadp percepatan kenaikan jumlah trombosit pada kelompok perlakuan dibandingkan oleh lama tetapi mempersingkat lama inap yang mungkin juga dipengaruhi oleh lama sakit dan perawatan pasiennsebelum menjalani warat inap di Rumah Sakait.