Hubungan antara Kadar Feritin Serum dengan jumlah Leukosit pada penderita Anemia Mikrositik Hipokromik (Anemia defisiensi besi) - M. Juliansyah (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil penelitian: Hasil dari penelitian ini didapatkan prevalensi penderita anemia mikrositik hipokromik (anemia defisiensi besi) terbanyak adalah perempuan sebanyak 60%. Hasil analisa statistik Spearman mennjukkan hubungan yang signifikan antara kadar feritin dengan jumlah leukosit dengan nilai p=0.014 yangberarti p<0.05, sehingga didapat hibungan antara peningkatan kadar feritin dengan jumlah leukosit. Kesimpulan: Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yNg signifikan antara peningkatan kadar feritin dengan jumlah leukosit pada penderita anemia mikrositik hipokronik (anemia defisiensi besi). (p <0,05; p=0m014).