Hubungan nilai Mean Corpuscular Hemoglobin Concentratian (MCHC) dengan kadar Feritin pada Anemia Defisiensi Besi. - Yustisia Ayu Pusparatri (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil penelitian: Hasil analisis uji statistik Spearman menunjukka hubungan yang signifikan antara nilai MCHC dengan kadar feritin dengan nilai p= 0.000 yang berarti p < 0.05, sehingga didapatkan hubungan penurunan nilai MCHC dengan kadar feritin pada anemia defisiensi besi. Kesimpulan: Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa terdapat hubungan yang cukup signifikan antara penurunan nilai MCHC dengan kadar feritin pada pasien anemia defisiensi besi. (p <0,05 ;p =0,000).