Perbedaan tingkat depresi pada lansia yang tinggal di rumah dengan yang tinggal di Panti sosial. - Kanya Lalitya J.S (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil penelitian: Analisis Chi-Square didapatkan hasil p 0,005 (p <0,05) maka terdapat hubungan tempat tinggal bermakna secata statistik. Dan kekuatan hubungan antara tingkat depresi lansia dengan tempat tinggal termasuk dalam katagori lemah dengan nilai 0,388. Kesinpulan : Tingkat depresi pada lansia yang tinggal di rumah lebih tinggi daripada tingkat depresi pada lansia yang tinggal di panti sosial, serta terdapat hubungan antara tempat tinggal dengan tingkat depresi pada lansi.