Analisis penerapan PSAK 105 dan 106 pada produk pendanan dan pembiayaan Di Bank Tabungan Negara Syariah Kantor Cabang Yogyakarta. - Murniati (EPI 14 UMY 127, 2014)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah penerapan PSAK 105 dan 106 pada produk pendanaan dan pembiayaan di Bank Tabungan Negara Syariah KCS Yogyakarta sudah sesuai dengan PSAK 105 dan 106. Dari hasil penelitian yang dilakukan penulis di Bank Tabungan Negara Syariah KCS Yogyakarta mengenai penerapan PSAK 105 dan 106 pada produk pendanaan dan pembiayaan di Bank Tabungan Negara Syariah KCS Yogyakarta bahwa penerapan akuntansi pendanaan dan pembiayaan mudharabah dan musyarakah yang dilaksanakan di Bank Tabungan Negara Syariah KCS Yogyakarta ada beberapa transaksi yang sudah sesuai dengan PSAK 105 dan 106, pada saat pengakuan dan pengukuran akan tetapi masih ada beberapa transaksi akuntansi yang masih belum sesuai dengan PSAK 105 dan 106 pada saat penyajian dan pengungkapan produk pendanaan dan pembiayaan. Kata Kunci: pendanaan mudharabah, pembiayaan mudharabah dan pembiayaan musyarakah