Hubungan mandi air hangat teerhadap frekuensi timbulnya Insomnia pada Mahasiswa FKIK UMY. - Eskanita Anggun Rachmawati (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil Penelitian: Analisis Chi-Squqre test menunjukkan nilai signifikan antara mandi ari dengan frekuensi timbulnya insomnia sebesar 0,004 (p<0,05)dan nilai C1 95% (0,072-0,637) sebesar 0,214. Hal ini berarti terdapat hubungan yan signifikan antara mandi air hangat terdapat frekuensi timbulnya insomnia, yaitu mandai ari hangat mengurangi resiko timbulnya insomnia 79% lebih rendah daripada yang mandi air hangat. Kesimpulan: TYerdapat hubungan antara mandi air hangat dengan frekuensi timbulnya insomnia,yaitu mandi air hangat mengurangi risiko timbulnya insomnia 79% lebih rendah daripada yang tidak mandi air hangat.