Pengaruh merokok terhadap kepekaan ibrda pengecap rasa asam. - Rahmayani (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil: Uji menggunakan Kruskal Wallis menunjukkan nilai signifikan antara kelompok bukan perokok dengan kelompok perokok dengan nilai p = 0,00 (p<0,05). Kesimpulan: Dari hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh merokok terhadap pepekaan indra pengecap rasa asam, yaitu pada perokok terjadi penurunan kepekaan dalam nerasakan rasa asam.