Pengaruh SMS (Short Message Service) dan konseling berhenti merokok selama 2 bulan terhadap pengetahuan dan perilaku merokok pada siswa di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta. - Diana Intan Candradewi (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil: Analisis uji paired respondent t-test menunjukkan hasil yang signifikan pada pengetahuan bahaya kerokok pada kelompok SMS dan koseling berturut-turut sebesar 0,00 dan 0,00 (p<0,05). Aanlisis uji wilcoxon menunjukkan hasil yang signifikan pada perilaku merokok pada kelompok SMS dan konseling berturut-turut sebesar 0,02 dan 0,01 (p<0,05). Kesimpulan: Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa informasi dan nasehat berhenti merokok melalui SMS dan konseling memberikan pengaruh terhadap pengetahuan dan perilaku merokok pada siswa di SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta.