Kejadian Diare akut selama usia 2 - 6 bulan pada bayi yang mendapatkan ASI Eksklusif dan non ekslkusif. - Nurul Emma Nurdina (FKU 12 UMY, 2012)
Hasil Chi Squqre test menunjukkan kejadian diare pada kedua kelompok tersebut (p<0.05). Rasio odds sebesar 5,7 yang menunjukkan kelompok bayi non ASI eksklusif mempunyai risiko sebesar 5,7 kali untuk terkena diare akut dibandingkan dengan kelompok bayi dengan ASI eksklusif. Kesimpulan dari penelitian ini adalah risiko kejadian diare akut selama usia 2 - 6 bulan meningkat pada bayi yang tidak mendapatkan ASI eksklusif dibandingklan dengan bayi yang mendapat ASI eksklusif (p<0.05, RO:5.688, CI: 1.510 - 21.424.