Perbandingan pengaruh paparan Pengharum Ruangan Cair dan Gel terhadap Gambaran Histologi Mukosa Respiratorius Nasal. - Verani Dwitasari (FKU 12 UMY, 2012)
Data dianalisis menggunkan uji Kruskal Wallis dan dilanjutkan uji post hoc mann-Whitney. Hasil uji menujukkan perbedaan ketebalan antara kelompok pengharum ruangan cair dengan kelompok gel p 0,008 (p<0,05), dan antra kelompok pengharum ruangan cair dengan kelompok kontrol p 0,004 (p<0,05). sedangkan perbedaan ketebalan kelompok pengharum ruangan gel dengan kelompok kontrol p 0,197 (p0,05). Hal ini menujukkan bahwa paparan pengharum ruangan cair memberikan pengaruh yang lebih signifikan terhadap perubahanhistologi mukosa respiratorius nasal dibandinhkan paparan pengharum ruangan gel.