Pengaruh pemberian kombinasi ekstrak Echinacea dan Klorokuin terhadap Gambaran Histologi Otak pada Mencit. - Yofizal Idham Ahmad (FKU 12 UMY, 2012)
Penelitian menunjukkan tidak ada perbedaan yang bermakna pada jumlah persebaran parasit berdasarkan uji Kruskal Wallis dengan p=0.179 (p>0,05). Pada jumlah persebaran mikroglia dengan uji one way ANOVA didapatkan p=0,008 yang menunjukkan ada perbedaan bermakna pada pemberian Echinacea sp dalam meningkatkan aktivitas jumlah mikroglia, tetapi pemberian klorokuin masih baik dalam mengurangi jumlah persebaran parasi.