Hukum Pemerintahan Daerah di Indonesia - Munir, Sirojul (Genta Publishing, 2013)
Buku ini membahas masalah Konstitusi hubungannya dengan penyelenggaraan Pemerintahan Daerah di Indonesia karena kedua masalah ini akan mengingatkan kita betapa kayanya bangsa Indonesia akan sejarah dan riwayat perjalanan bangsa ini sejak sebelum zaman penjajahan kemudian datangnya penjajah sampai bangsa ini memproklamasikan kemerdekaannya pada tanggal 17 Agustus 1945 dan dilanjutkan dengan upaya-upaya mengisi kemerdekaannya sampai saat ini. Dengan demikian para pembaca pada umumnya, terutama bagi Mahasiswa/Pelajar yang ingin mendapat gambaran tentang sejarah/riwayat perjalanan konstitusi /UUD dan penyelenggaraan Pemda di Indonesia yang silih berganti sesuai dengan sistem politik yang berkembang setiap periode. Hal ini dapat dilihat sejak berlakunya UUD 1945 pada tanggal 18 Agustus 1945 , berubah atau diganti dengan Konstitusi Republik Indonesia Serikat (Knstitusi RIS) 1949, disusul dengan berlakunya UUD Sementara (UUDS) 1950, dan kembali berlakunya UUD 1945 berdasarkan Dekrit Presiden 5 Juli 1959 sampai dengan bergulirnya reformasi pada tahun 1998.