Kebijakan Kriminalisasi di Bidang Keuangan - Luthan Salman (FH UII Perss, 2014)
Kriminalisasi di bidang keuangan, khususnya di bidang perbankan , perpajakan, pasar modal dan pencucian uang yang berlangsung selama ini tidak dapat dilepaskan dari faktor ekonomi, sosial dan politik yang berkembang dalam masyarakat , baik di tingkat domestik maupun internasional. Diskursi pemikiran dalam proses kriminalisasi di bidang keuangan di antara faksi-faksi politik yang ada di DPR adakalanya berlangsung dengan sengit dan argumentatif, namun tidak jarang berjalan secara naif , tanpa argumen ilmiah.