Perbedaan pembersihan gigi menggunakan kayu siwak (Salvadora persica), sikat gigi dengan pasta gigi ekstrak kayu siwak dan tanpa herbal terhadap Flow Rate Saliva. - Nirmala Ayuningtyas (FKG 12 UMY, 2012)
Hasil: Dari hasil perbandingan rerata selisih flow rate saliva diperoleh nilai tertinggi adalah pada pembersihan gigi menggunakan kayu siwak, tetapi ini signifikan p=0,282 (>0,05) menunjukan bahwa tidak ada perbedaan yang signifikan diantara ketiga perlakuan tersebut. Kesimpulam: Tidak ada perbedaan yang signifikan pada flow rate saliva sebelum dan sesudah pembersihan gigi menggunakan kayu, sikat gigi dengan pasta gigi ekstrak siwak dan pasta gigi tanpa helbal.