Perbedaan indeks karies siswa SD kelas I - VI di SD dengan program UKGS. - Dewi Sartika Suling (FKG 12 UMY, 2012)
Hasil analisis statistik menunjukan bahwa tidak yterdapat perbedaan yang signifikan antara kelompok 1, 2, dan 3. Nilai indeksdef-t ntuk kelompok 1 (kelas I - II) adalah 3,75 (moderat), kelompok 2 (Kelas III - VI) adalah 2,91 (moderat) dan kelompok 3 (kelas V - VI) adalah 1,37 (rendah). Nilai ideks DMF-T untuk kelompok 1 adalah 0,25 (sangat rendah), kelompok 2 adalah 0,416 (sangat rendah) dan kelompok 3 adalah 0,625 (sangat rendah). Dapat disimpulkan bahwa terjadi peningkatan nilai DMF-T dari kelompok I - III dan terjadi penurunan nilai indeks def-t dari kelompok I -III. Dari hasil analisis data tersebut dapat disimpulkan bahwa tidak dapat perbedaan indeks karies pada siswa kelas I - VI SD dengan program UKGS.