Pengaruh keberadaan koloni srteptococcus muntns terhadap status karies (def-t dan DMF-T) pada anak periode gigi bercampur usia 6-12 tahun. - Sitti Anisa (FKG 12 UMY, 2012)
Hasil uji statistik independent samples test def-t menunjukan p=0,143 (p>0,05) yang beratri terdapat pengaruh yang signifikan antara keberadaan Streptococcus muntsns dengan indeks def-t. Untuk hasil uij statistik independent samples test DMF-T p=0,736 (p=0,05) yang artinya tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara keberadaan Streptococcus muntans dengan indeks DMF-T. Kesimpulan hasil penelitian ini adalah toidak terdapat pengaruh yang signifikan antara keberadaan koloni streptococcus muntns dengan status karies (def-t dan DMF -T)