ANALISIS KEPUASAN PELANGGAN TERHADAP DESAIN GRAFIS PERCETAKAN KAMAJAYA KREASINDO YOGYAKARTA TAHUN 2013 (Studi Deskriptif Kualitatif Tentang Kepuasan Pelanggan Terhadap Desain Grafis Percetakan Kamajaya Kreasindo Yogyakarta Tahun 2013) - Dwi Rustanto (2014)
Studi ini berusaha untuk menganalisis kepuasan pelanggan terhadap desain grafis Percetakan Kamajaya Kreasindo Yogyakarta Tahun 2013. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kepuasan pelanggan pada Percetakan Kamajaya Kreasindo Yogyakarta serta mengetahui faktor-faktor yang dapat mempengaruhi tingkat kepuasan pelanggan, sehingga dapat menjadi masukan bagi perusahaan khususnya desain grafis dalam meningkatkan kinerjanya guna mencapai tingkat kepuasan pelanggan yang lebih baik lagi. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif yaitu jenis penelitian yang menghasilkan data deskriptif berupa kata-kata tertulis atau lisan dari orang-orang dan perilaku yang dapat diamati. Lokasi penelitian mengambil tempat Percetakan Kamajaya Kreasindo Yogyakarta. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara kepada informan sebanyak 6 orang yang juga sebagai pelanggan dari Percetakan Kamajaya Kreasindo Yogyakarta. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis data kualitatif. Hasil kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan, mendapatkan kepuasan itu merupakan tujuan utama pelanggan dari Percetakan Kamajaya Kreasindo Yogyakarta terhadap pelayanan jasa yang diberikan. Oleh karena itu, Percetakan Kamajaya Kreasindo Yogyakarta perlu mengetahui apa yang menjadi kebutuhan maupun keinginan pelanggan sehingga pelanggan akan mendapatkan kepuasan secara terus menerus terhadap pelayanan jasa yang diberikan perusahaan.