Pengaruh pemberian jus strowberry (Fragaria x ananassa) terhadap kadar LDL pada subjek Hiperlipidemia. - Anita Setia Murdani (FKU 11 UMY, 2011)
Hasil stasistik dengan paired-t-test menunjukan bahwa data kelompok control didapatkan hasil sig 0,379, dan data kelompok uji didapatkan hasil sig 0,000, sehingga terdapat perbedaan kadar LDL yang bermakna sebelum dan sesudahperlakuan (p<0,05). Pada uji statistik menggunaka Mann Whitney test menunjukan terdapat perbedaan kadar LDL yang bermakna pada kelompok kontrol dan uji (p=0,05). Dari hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa pemberian jus strowberry dapat menurunkan kadar LDL pada subjek hiperlipidemia.