PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA APARATUR PEMERINTAH SEKRETARIAT DAERAH KABUPATENBATANG HARI (Studi Kasus Di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Batang Hari Th 2013) - Yudha Rahmanza (2014)

(untitled)
PenelitianinibertujuanuntukmengujidanmenganalisispengaruhMotivasiKerjadanKepemimpinanterhadapkinerjaAparaturPemerintahSekretariat Daerah KabupatenBatangHariTahun 2013.Pengumpulan data dilakukanmelaluipenyebarankuesionerdandilaksanakanpada 123pegawaipada Kantor Sekretariat Daerah KabupatenBatangHari.Analisis data padapenelitianinimenggunakanbantuan SPSS versi 17.Teknik sampling yang dipakaiadalahadalah Sampling Jenuhdanteknikpengujian data yangdigunakandalampenelitianinimeliputiujivaliditasdengananalisisfaktor, ujireliabilitasdenganAlpha Cronbach.Analisisregresi linerberganda, untukmengujidanmembuktikanhipotesispenelitian. HasilanalisismenunjukkanbahwaMotivasiKerjaberpengaruhpositifterhadapkinerjaAparatPemerintah (pegawai).KepemimpinanberpengaruhpositifterhadapkinerjaAparatPemerintah (pegawai).Serta MotivasiKerjadanKepemimpinanberpengaruhpositifterhadapkinerjapegawai di SETDA BatangHari.