PROGRAM MUBALIGH HIJRAH PADA PENINGKATAN PELAKSANAAN KEGIATAN KEAGAMAAN MASYARAKAT DESA BANGUN JIWO - Kamal Hayat (2013)
Penelitian yang berjudul Program Mubaligh Hijrah Pada Peningkatan Pelaksanaan Kegiatan Keagamaan Desa Bangunjiwo ini berawal dari kegelisahan penulis tentang pelaksanaan kegiatan dakwah khususnya pengamalan kegiatan keagamaan kurang maksimal dan terkesan monoton. Hal itu dikarenakan dari tidak sistematinya pelaksanaan keagamaan, tidak intensif, tidak menyeluruh, dan masih banyak lagi. Padahal dakwah seharusnya mendorong para pemeluknya untuk meningkatkan kualitas keagamaanya kepada seluruh aspek kehidupan. Adapun pendekatan penelitian ini yaitu diskriptif kualitatif. Tujuan yang ingin diperoleh yaitu: Untuk mengetahui pelaksanaan kegiatan Mubaligh Hijrah didesa Bangunjiwo, Untuk mengetahui peningkatan keagamaan masyarakat didesa Bangunjiwo setelah adanya Mubaligh Hijrah dan Untuk mengetahui kendala-kendala yang dihadapi masyarakat didesa Bangunjiwo dan mahasiswa terkait dengan kegiatan Mubaligh Hijrah didesa tersebut.