seraut wajah putusan hakim dalam hukum acara pidana indonesia - Lilik Mulyadi (PT Citra Aditya Bakti, 2014)
Setelah berjalannya waktu, seiring dengan perubahan dalam perundang-undangan, surat edaran/instruksi/peraturan Mahkamah Agung , dan dimensi teoritis dan praktik menurut penulis buku ini pada edisi revisi memang layak diperlukan adanya revisi, perbaikan, dan penambahan materi. Konsekuensi polarisasi pemikiran demikian selain adanya perubahan dengan penyesuaian sesuai dengan perundang-undangan , surat edaran/instruksi/peraturan MA juga diberikan adanya contoh putusan pemidanaan dalam Lampiran IV dan V. Penulis mengharapkan adanya perubahan dengan penyesuaian sesuai dengan perundang-undangan, surat edaran/intruksi/peraturan MA, dan dimensi teoritis dan praktik, serta juga diberikan adanya penambahan contoh putusan pemidanaan dalam lampiran IV dan putusan bebas dalam Lampiran V diharapkan hendaknya pembaca mendapatkan pencerahan terhadap bagaimana cara hakim dalam membuat putusan secara integral dengan tetap mengedepankan perspektif , teoritis, praktik, dan mengetahui bagaimana teknik membuat dan permasalahannya.