NURSE CALL BERBASIS MIKROKONTROLER AVR ATMEGA 8535 - Taufik Alfianur W. (D3 TE 14 UMY 008, 2014)

(untitled)
Kajian ini bertujuan untuk merancang alat nurse call. Pada saat ini telah banyak dibuat suatu alat nurse call di Rumah Sakit yang lebih efisien penggunaanya. Rancangan ini digunakan dengan menggunakan Mikrokontroler AVR ATMEGA 8535 sebagai tempat memproses data dan mengendalikan seluruh sistem yang ada. Dengan meletakkan tombol-tombol di setiap ruangan, dimana tombol berfungsi untuk dapat membedakan ruang mana yang ditekan. Prinsip kerjanya adalah dengan memencet tombol, kemudian input dari tombol akan diolah oleh mikrokontroler dan menampilkan pesan pada display seven segment ruang mana yang akan segera membutuhkan bantuan perawat dan memanfaatkan buzzer sebagai alarm, sehingga petugas piket perawat dapat mendenggar jika suatu saat ada panggilan. Sistem pemanggil dengan menggunakan tombol manual akan memudahkan pasien dalam mendapatkan pertolongan tanpa harus mendapati ruang jaga perawat ataupun dokter. Tampilan perintah yang tertera pada display seven segment akan memudahkan perawat untuk mencari ruangan pasien yang akan diberi pertolongan tepat pada waktunya.