tingkat pengetahuan pasangan suami istri (Pasutri) tenteng perubahan alamiah akibat menopause Di RW 01 Kelurahan Purbosuman, Kecamatan Ponorogo, Kabupaten Ponorogo. - Danang Noor Indra W (PSIK 11 UMY, 2011)
Hasil penelitian menunjukan pada suami sebanyak 52% responden dan istri 60% responden mempunyai tingkat pengetahuan sedang tentang pengetahuan menopause secara umum. Pada suami sebanyak 56% responden dan istri 60% responden mempunyai tingkat pengetahuan sedang tentang perubahan fisik. Pada suami sebanyak 52% responden dan istri 68% responden mempunyai tingkat pengetahuan sedang tentang perubahan secara psikologis. Pada suami sebanyak 40% responden dan istri 48% responden mempunyai tingkat pengetahuan rendah tentang perubahan seksual. Kesimpulan dari penelitian ini adalah tingkat pengetahuan pasangan suami istri adalah sedang, yaitu meliputi pengetahuan menopause secara umum adalah sedang, pengetahuan perubahan fisik adalah sedang, pengetahuan perubahan psikilogis adalah sedang, pengetahuan perubahan seksual adalah rendah.