hukum acara peradilan agama - Rasyid, Rosihan A (Rajawali, 2014)
Peradilan agama merupakan peradilan negara yang sah. Di samping sebagai peradilan khusus, peradilan agama adalah peradilan Islam di Indonesia yang diberi wewenang oleh peraturan perundang-undangan negara untuk mewujudkan hukum material Islam dalam batas-batas kekuasaannya.