Perancangan Alat Uji untuk Mengikat Partikel-Partikel Logam yang Terkandung Dalam Pelumas Akibat Gesekan pada Mesin - Agung Prastyo (Jurusan T. Mesin Fakultas Teknik UMY, 2014)
metode ini dipengaruhi oleh bukaan katup, kecepatan aliran dan debit aliran. semakinkecil bukaan katup dan semakin kecil debit yang dihasilkan maka banyak partikel yang terserap oleh magnet