Kajian Eksperimental tentang Pengaruh Variasi Timing Pangapian Terhadap Kinerja Motor Bensin 4-Lagkah 160 cc berbahan Bakar campuran Premium-Etanol dengan Kandungan Etanol 15 % - Achmad Jumalludin (Jurusan T. Mesin Fakultas Teknik UMY, 2014)
bahwa torsi dan daya mesin tertinggi dihasilkan dari CDI racing dengan timing optimum sedangkan posisi terendah dari hasil pengujian torsi dan daya dihasilkan dari CDI racing dengan timing standar