Pergaruh konsentrasi alkali dan diameter serat terhadap kuat geser rekatan pada antar muka serat ijuk aren (arenga pinnata)/poliester - Arif Humeiri (Jurusan T. Mesin Fakultas Teknik UMY, 2014)
hasil pengujian fiber pull out menujukkan kuat geser rekatan antar muka meningkat seiring dengan peningkatan konsentrasi alkali (NaOH) hingga 10% untuk serat besar, serat sedang 7,5% dan 5% untuk serat kecil