Rekayasa dan pengujian pengaruh konsentrasi arang aktif mesh 50 dari kulit kayu aren terhadap penyerapan logam berat Cd, Cr, dan Pb dalam limbah batik dengan sistem batch - Denny Sulistyo (Jurusan T. Mesin Fakultas Teknik UMY, 2014)
semakin banyak konsentrasi arang aktif yang dicampurkan dalam air limbah, maka tingkat penyerapan kandungan Cd, Cr, dan Pb semakin besar