Teologi Pembebasan : Sejarah, Metode, Praksis Dan Isinya - Nitiprawiro. Fr. Wahono (LKiS, 2000)
buku ini menuliskan tentang apa yang dilakukann oleh para tokoh agama merupakan bagian dari agenda profetis agama yang ingin membela rakyat kecil dari ketertindasan sistem sosial, negara bahkan agama itu sendiri.