Pengaruh konsentrasi alkali dan waktu perendaman terhadap kuat geser rekatan pada antar muka serat ijuk aren (arena pinnata)/epoksi - Santosa (Jurusan T. Mesin Fakultas Teknik UMY, 2014)
Serat ijuk aren - konsentarsi alkali - waktu perendaman - kuat geser interface - sifat fisis dan mekanis