Kajian eksperimental tentang pengaruh bore up, stroke up dan penggunaan katup racing terhadap kinerja motor vega 105 cc - Faisal Febrianta (Jurusan T. Mesin Fakultas Teknik UMY, 2014)
hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan melakukan perubahan volume silinder (bore up) dengan menggunakan variasi katup racing dapat meningkatkan performance mesin yang signifikan