Kajian Eksperimental penggunaan bahan bakar campuran premium-ethanol dengan kandungan ethanol 30% pada motor bensin 4 langkah 100 cc dengan variasi timing pengapian - Asep Supriyatna (Jurusan T. Mesin Fakultas Teknik UMY, 2014)
Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa pada kondisi CDI racing torsi dan daya lebih tinggi dibandingkan pada kondisi CDI standar