Pengaruh penambahan abu ampas tebu sebagai bahan pengganti sebagian semen dengan variasi 5%, 15%, 25% dan 35% terhadap kuat tekan dan nilai slump - Adi Kriswiandi (Jurusan T. Sipil Fakultas Teknik UMY, 2014)
hasil penelitian menunjukkan bahwa semakin besar penggunaan kadar abu ampas tebu maka kuat tekan cenderung semakin menurun