Pengaruh variasi perbandingan bahan dasar fly ash dengan air terhadap kuat tekan beton geopolimer - Ovi Trisna Pradianawati (Jurusan T. Sipil Fakultas Teknik UMY, 2014)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan variasi perbandingan air dengan fly ash sangat mempengaruhi kuat tekan beton geopolimer. Kuat tekan tertinggi terdapat pada variasi 1:5,5 yaitu sebesar 7,470 MPa