Pengaruh variasi penambahan kapur padam terhadap kuat tekan beton geopolimer dengan abu vulkanik sebagai prekursor - Moh. Nurul Fadli (Jurusan T. Sipil Fakultas Teknik UMY, 2014)
hasil menunjukkan bahwa variasi penambahan kapur pada beton geopolimer berpengaruh terhadap nilai kuat tekan beton. Didapat nilai kuat tekan optimum sebesar 17,533 Mpa pada presentasi variasi penambahan kapur 26%.